terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Dicas e receitas

De acordo com o feedback da pesquisa realizada, o lanche do amigo, lanche preferido continuará acontecendo, conforme bilhete enviado via agenda.
Nos preocupamos então em passar algumas dicas e receitas de lanches saudáveis, para mantermos a qualidade dos alimentos e saúde dos nossos pequenos!
Seguem algumas receitas:

Suco de fruta contagiante
Ingredientes

1 pêra com casca

4 folhas de hortelã

1 copo de suco de abacaxi

Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir em seguida.



Suco colorido
Ingredientes

1 maçã com casca

1 ½ xícaras (chá) de couve cortada em tiras

½ xícara (chá) de agrião

½ xícara (chá rasa) de frutose (adoçante natural)

1 litro de água

1 xícara (chá) de suco de limão


Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva em seguida.


Suco tropical
Ingredientes

250 ml de suco de maçã

Suco de 1 limão

1 maracujá

1 manga picada

2 laranjas picadas

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe para remover as sementes e sirva.


Sanduíche de escarola
Ingredientes

2 fatias de pão integral light

1 colher (sopa) de queijo cottage

1 fatia fina de queijo mussarela light

2 colheres (sopa) de escarola refogada

1 colher (sopa) de champignon fatiado



Preparo

Passe o queijo cottage sobre as duas fatias de pão de integral e acrescente os demais ingredientes. Esquente na sanduicheira e sirva.



Beirute de folhas
Ingredientes

2 fatias de pão sírio

4 colheres de sopa de frango desfiado

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

½ cebola picada

10 ramos de agrião picados

10 ramos de rúcula picados

2 folhas média de alface

4 colheres de sopa de iogurte natural desnatado

2 colheres de cottage

Manjericão, salsinha, orégano

Sal a gosto



Preparo

Adicione o azeite e a cebola em uma panela. Refogue os ingredientes e, em seguida adicione o frango desfiado, o manjericão, a salsinha, o orégano e uma pitada de sal. Em seguida coloque a rúcula, o agrião e o iogurte sobre esta mistura. Misture bem. Recheie os pães e enfeite com folhas de alface.


Sanduba com sabor
Ingredientes

2 fatias de pão integral

Pasta de ricota

1 fatia de blanquet de peru

1 colher (sopa) de cenoura ralada

Pepino ralado a gosto



Preparo

Misture a pasta de ricota com a cenoura ralada e o pepino. Passe a mistura sobre uma fatia de pão. Em seguida, coloque o blanquet de peru e feche com a outra fatia de pão. Sirva em seguida.




* Receitas cedidas pela nutricionista Elaine de Pádua, autora de “O que tem no prato do seu filho? Um guia prático de nutrição para os pais” (Editora Alles Trade) e idealizadora da Nutriland .