terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Dicas para fazer em casa!

As dicas dos chefs Kiko Hwang, Hédrian Guedes e Cláudio Freitas do restaurante Natural & Tasty (SP), vão ajudar você, de uma vez por todas, a convencer seu filho a comer legumes e verduras.




Legumes Teriaki



Ingredientes:

8 bastões de cenoura 0,5 x 5cm

8 bastões de batata 0,5x5cm

8 bastões de mandioquinha 0,5x5cm



Molho:

Shoyu Sakura normal 1 copo

Mel ½ copo

Gengibre 2 rodelas de 0,5cm de espessura

Cebola média 1 unidade cortada em 6



Preparo: Numa panelinha coloque o shoyu, o mel, o gengibre e a cebola. Ponha para ferver em fogo alto e depois diminua para fogo médio. Deixe engrossar até ponto de fio (aproximadamente 5 min), tire do fogo, retire a cebola e o gengibre e reserve. Cozinhe os legumes separadamente em água quente até ficarem cozidos - porém crocantes. Retire da água e divida-as igualmente em 4 porções. Coloque 2 colheres de sopa do molho sobre os legumes e sirva como guarnição do prato preferido do seu filho





Bolinho de Legumes



Ingredientes:

½ copo de cenoura cozida e amassada com garfo

1 copo de mandioquinha cozida em cubos e amassada com garfo

100 gramas de folhas de espinafre cozidas (1 min), espremidas para tirar o excesso de água e picadas

¼ copo de cebola em cubos pequenos

1 colher de chá de alho picado

1 colher de chá de açúcar

2 colheres de sopa de farinha

1 ovo

Sal e pimenta do reino a gosto

Farinha de rosca para empanar



Preparo:

Em uma cuba misture todos os ingredientes. Acerte o sal e pimenta do reino (só seus filhos tiverem mais que 6 anos). Faça bolinhas de aproximadamente 5cm e passe na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire do óleo e coloque sobre 3 folhas de papel toalha para drenar o excesso de óleo. Sirva morno para as crianças





Estrogonofe Thai com Legumes



Ingredientes:

300 gr de peito de frango cortado em filezinhos

1 colher de chá de alho

1 cebola média picada

1 lata de milho cozido drenado

1 lata de ervilha drenada

1 copo de cenoura em cubos pequenos pré cozidos

1 lata de creme de leite

1 copo de água

½ copo de ketchup

1 colher de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de salsinha

Sal a gosto



Preparo:

Em uma panela média em fogo alto refogue a cebola e o alho. Quando começar a dourar, acrescente o frango e refogue por uns 4 minutos em fogo médio. Acrescente o milho, a ervilha e a cenoura e mexa por 1 minuto. Coloque o creme de leite, a água e o ketchup e deixe levantar fervura, que deve levar 3 minutos. Adicione o açúcar e o sal. desligue. Salpique a salsinha e sirva quente acompanhado de arroz branco ou integral.